Всероссийская литературная премия

Национальный бестселлер - 2009

s

16 апреля будет объявлен Короткий список премии

читать рецензии

Ежегодная всероссийская литературная премия. Вручается в Петербурге за лучшее, по мнению жюри, произведение, созданное на русском языке в текущем году.

Александр Секацкий

Щастье

Фигль-Мигль
Щастье

Другие книги автора

Фигль-Мигль "Щастье"

Порадовала своим романом писатель Фигль-мигль. Можно констатировать факт – писательского полку прибыло. Тот редкий случай – когда практически не важно о чем роман – главное, он прекрасно написан.

«Ты мне лучше скажи, сколько дней до Армагеддона?»

Ко всему это настоящий современный петербургский текст,

«в Городе столько вопросов, которые не принято задавать, и тем, на которые не принято говорить», такие темы автору удалось обойти, а насущные питерские темы – обозначить.

Роман населен интересными персонажами, расцвечен выверенными филологическими изысками, это повествование с аккуратно вывязанным выпуклым сюжетом, многомерностью событийных пластов и … некой статичностью, граничащей с заведомым отсутствием душевного развития героев повествования.. Квота отпущенной мистики и приключенческого драйва не является никоим образом залогом возможной трансформации ни поведенческой линии, ни раз и навсегда определенного мировоззрения героев. Не просто определиться с жанром, утопия, альтернативная история, предвосхищение неминуемого разложения… Но это по-хорошему не важно.

Интересно будет прочесть новые произведения этого автора, окружившего себя тайной и пишущего под псевдонимом. Здесь необходима выдержка для того, чтобы, пользуясь фразой одного из персонажей, именно «шагнуть на следующую страницу, а не в комнату, битком набитую читателями».

Сравнивая «Щастье» с другими текстами, номинированными на соискание Нацбеста, - с теми, которые удалось прочесть, - полагаю, что книге можно дать 3 балла.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу