Всероссийская литературная премия

Национальный бестселлер - 2009

s

Работает Большое жюри премии

читать рецензии

Ежегодная всероссийская литературная премия. Вручается в Петербурге за лучшее, по мнению жюри, произведение, созданное на русском языке в текущем году.

Александр Троицкий

Аборт

Юрий Бригадир
Аборт

Другие книги автора

Юрий Бригадир "Аборт"

Юрий Бригадир, по всей видимости, страдает весьма продуктивным раздвоением личности: первый Бригадир пишет этакие метафизические поэмы в прозе, а ля «Мезенцефалон» и «Сердце Анубиса», а второй Бригадир методично кропает крепенькие триллеры и веселенькие истории, вроде «Ангиака» и «Хроник тестировщика». На мой взгляд, талант Бригадира-первого в большей степени органичен Бригадиру-единому-в-двух-лицах, и произведения в популярных жанрах проигрывают более серьезным текстам. Или даже так: может, они и хороши, но воспринять их адекватно мешает зудящий вопрос: уж если ты, мужик, можешь создавать такие книги, как «Мезенцефалон», так что ж ты размениваешься по мелочам?!

«Аборт» в силу своей мистической составляющей оказывается где-то посередине между двумя освоенными автором путями. И в итоге Бригадир уводит читателя все-таки попсовой тропинкой, оставляя ему намек на некоторую интеллектуальную претензию. Массам должно понравиться…

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу