Смотреть трансляцию

Дмитрий Трунченков

Город с названьем Ковров-Самолётов

Наталья Арбузова
Город с названьем Ковров-Самолётов

Другие книги автора

Наталья Арбузова "Город с названьем Ковров-Самолетов"

Герою одной из повестей Натальи Арбузовой - «крестнику Владимира Набокова», писателю с неоднозначными взглядами по еврейскому вопросу старперу Нестреляеву, посчастливилось дождаться справедливого суда над коммунистической заразой. Цель просто обязанных рано или поздно начаться процессов – навеки запретить заикаться о коммунизме в любой форме. Подхваченный Вечным Жидом в волшебное путешествие по городам и эпохам герой оказывается в Америке, потом в Израиле, потом переносится в начало второго тысячелетия, чтобы скакнуть оттуда в 1970-е. Там он находит свою несостоявшуюся любовь, чтобы, вновь вернувшись в современность, осознать тщету прожитой жизни, - а может быть, осознать еще что-то, я не очень понял. Главное, что понятно – это что повесть наконец-то закончилась, об остальном думать уже не хочется.

Написано все так, как будто писала либо очень умная программа, либо страдающий шизофазией пациент. Вот только если при шизофазии выстраивающаяся грамматически правильно фраза теряет смысл в сочетании более чем двух слов, то в случае Натальи Арбузовой мы имеем дело с чуть более осмысленным текстом: каждое отдельное предложение понятно, а вот два кряду уже вызывают полное недоумение: что автор хотел сказать?

Чтобы не выглядеть голословным, процитирую небольшой отрывок из повести Арбузовой, но только взятый не из ее книжки – из другой:

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу