Смотреть трансляцию

Марина Каменева

Тоже родина

Андрей Рубанов
Тоже родина

Другие книги автора

Андрей Рубанов "Тоже родина"

«Проза есть приговор всем и всему. Последняя правда о тебе и обо мне. Проза на острие меча, погружающегося в грудь невинной жертвы, она во взгляде младенца, не умеющего говорить. Это не наука, не искусство, не знание или умение. Это не истина. Истины мало, должно быть что-то еще.»
О поколении, которому в 90-х было по 18-20 лет. Еще один взгляд пережившего эти годы человека, попавшего во времена перемен. Автор – умница и настоящий мужик. Стиль написания полностью соответствует фамилии. С ним жалко расставаться, хочется поболтать еще, хотя поболтать не совсем верно. С достоинством, с самоиронией, откровенно говорит нам о том, что каждый про себя знает, но никогда не произнесет вслух. Достойно уважения. Так что не поболтать, а поделиться своим – он вызывает на откровенность.
«Хочу, стремлюсь говорить о главном, об основополагающем. О смерти, о любви, о красоте, о свободе, о пороках и страданиях – но всякий раз грешу легковесностью и скоропалительностью суждений. Глубоко ныряю, да быстро выныриваю».
«Разве краткая словесная формула бывает чересчур сильной? Оказывается, бывает. Хочешь научиться припечатывать одним словом – учись, припечатывай, только знай меру; помни, что словом можно убить». Добавить нечего, он сам все о себе и о Родине сказал.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу