Марина Каменева

Исход

DJ Stalingrad
Исход

Другие книги автора

DJ Stalingrad "Исход"

Не наученное любить, отрешенное от чтения, попавшее в жернова бесконечных «перестроек», «модернизаций» и т.д. и т.п., поколение не потерянное, а загнанное в угол обстоятельствами бесперспективной жизни, откуда они ищут выход любыми путями – вплоть до описываемых в «Исходе». Страшно то, что видимо и найдут они его в итоге на Манежке (генеральную репетицию уже видели).
«Мы должны были страдать и умереть во имя чего-то, а, теперь, когда все это безразлично и глубоко, нас просто тянут к себе страдания и смерть.» Самое страшное, что предложить общество им ничего не может – они уже ничего не боятся, как люди у которых ничего нет и ничего не будет – терять нечего, даже собственная жизнь ничего не стоит – был – убили – и нету. Они никого не любят и не жалеют, даже самих себя.
Но мне их не жаль, все равно каждому дан шанс – быть ЧЕЛОВЕКОМ. Но к этому надо приложить усилия – научиться чему-нибудь, сделать что-то своими руками, найти любимую женщину, родить детей, увидеть отца с матерью и позаботиться о них – масса человеческих возможностей – они уже не просто не могут, они уже не ХОТЯТ – так понятней! Кто в этом виноват? Наверное все мы, но нас они тоже не пощадят. Страшно.

«Детям до 16 лет читать не рекомендуется» (автор).

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу