Марина Каменева

Пражская ночь

Павел Пепперштейн
Пражская ночь

Другие книги автора

Павел Пепперштейн "Пражская ночь"

Прочитать можно, но не нужно. Когда пишущий хочет поделиться переполняемым с окружающими, перед ним стоят некоторые вопросы, определяющие суть написуемого:
1. Зачем?;
2. О чем?;
3. Для кого?;
4. Для какого возраста?;

Мне было не интересно самолюбование «наемного убийцы, киллера высочайшего класса», по совместительству «поэта», свалившего все в одну кучу плохим слогом – ото всех понемногу.
1. Очень трогательные воспоминания автора о «ощущении, уже один раз испытанное мной в семилетнем возрасте – в день, когда я впервые увидел море.» «Синее явление колоссального объема влаги произвело в моем теле потрясение на микроуровне (?), и тело выбрало в ответ простейшее действие: мне захотелось ОТЛИТЬ.». Ребенок пошел в кусты «и там обнаружился пятачок хвойной земли: здесь «уже ссали, пахло мочой и цветами», и рассеянно развлекаясь, я стал ссать на эту руку …».
Высокий слог! Но зачем?

2. «Творог.» «Я наклонился к чемоданчику, полуобняв труп Орлова, и жадно втянул аромат. Такой, в общем-то, странный, изначальный, растерянный …».
Вот не поняла, аромат творога или трупа был изначален и растерян?

3. И наконец!!!
«Я поднял беспалую руку в благословляющем жесте, и пять тонких струек крови, словно пять изогнутых когтей, пролились на город из моих отрезанных пальцев.
С легким стрекотом многочисленные крылья распустились у меня за спиной, и я продолжил свое воспарение, возвращаясь к престолу того Единого и Единственного Бога, которому я служу».

«Записки сумасшедшего» из «Палаты № 6»

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу