Всероссийская литературная премия

Национальный бестселлер - 2011

s

16 апреля будет объявлен Короткий список премии

читать рецензии

Ежегодная всероссийская литературная премия. Вручается в Петербурге за лучшее, по мнению жюри, произведение, созданное на русском языке в текущем году.

Валерия Жарова

Изобилие

Роман Сенчин
Изобилие

Другие книги автора

Роман Сенчин "Изобилие"

Сборник старых рассказов 90-х годов. Вообще, писатель должен иметь мужество уничтожать свои старые произведения. А некоторые – и новые. Данные рассказы написаны юношей дай бог пятнадцатилетним, эдаким наивным максималистом, к тому же слабо обращающимся со словом. Называется сборник «Изобилие» – по одному из рассказов, кстати, абсолютно нечитабельному, занудному, растянутому с каких-то фигов на три страницы. Читать настолько скучно, что волей-неволей пролистываешь, поскольку все это – перечисление того, что теперь лежит на полках. Ну, лежит, дальше что? В конце предполагается мощный финал, где бабушка просит на хлебушек, но боже мой, до чего же это все банальнейше и наивно. Вообще, если уж называть по какому-нибудь рассказу, то лучше бы назвать «Мясо». «Мясо» – это такой рассказ в духе Сорокина, адаптированного для детских садов.

В ранних рассказах Сенчин еще пытается изобретать какой-то стиль. Впоследствии, как мы знаем, он от любого стиля отказался вовсе, и правильно сделал. Лучше уж никак, чем плохо. А по сути – все тот же Роман Сенчин, ненавидящий все и всех, включая себя. Если бы он был талантлив, из этой ненависти можно было сделать хорошую литературу.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу