Митя Самойлов

Тетя Мотя

Майя Кучерская
Тетя Мотя

Другие книги автора

Майя Кучерская "Тетя Мотя"

История несчастья фригидной тридцатилетней женщины филолога. Она сторонится своего пятилетнего сына, не любит готовить, ненавидит секс. Зачем нужна такая женщина? Что с ней поделать?

Ее можно только полюбить. Но ни у кого не получается.

Да и она - утонченная, образованная, умная - никого не любит. Увлечение, интрижка, адюльтер, а до настоящего чувства так и не дотягивает, как ни уговаривай себя.

Потому что, это всё именно уговоры себя – «…люблю ресницами, закинутым подбородком, подмышками, грудью, юбкой, мизинцами ног». Не получается любить ресницами.

Муж ее не понимает. Коллега понимает и увлекается, но все проходит и он прошел.

А потом героиню тошнит.

Да, все понятно и правильно. Жить лучше духом, чувством, тихо, а лучше, вообще, умозрительно жить в прошлом - в романе есть вставной роман о жизни провинциального учителя-краеведа. Но, беда, есть же муж, сын, котлеты, секс - грехи не пускают.

И роман бы хорошо написать лет сто пятьдесят назад, но поздно сейчас писать сто пятьдесят лет назад. Есть, вот, сейчас и котлеты. И нужно, как-то сейчас.

И роман хороший, большой, обстоятельный и, даже трогательный - называть маленького ребенка Теплым, как именем собственным, это сердечный подкоп ко всем семейным людям. Но роман скучный, фригидный и нелюбимый как героиня.

Кто бы знал, как мне не хотелось писать так грубо о книге Майи Кучерской - замечательного человека и писателя.

Простите меня, Майя Александровна.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу