Смотреть трансляцию

Светлана Друговейко-Должанская

Видоискательница

Софья Купряшина
Видоискательница

Другие книги автора

Софья Купряшина "Видоискательница"

Заранее догадываюсь, в чем меня обвинят после этих слов (как минимум, в неумении отличить автора от лирического героя), но что-то мне подсказывает, что девушка на фотографии, которая помещена на задней странице обложки книги Софьи Купряшиной «Видоискательница», курит (а на фотографии этой она изображена именно с зажатым в губах хабариком) не сигареты «слим-лайт со вкусом розы»…

Может быть, правильно расслышать интонации автора (нет, я не путаю его с лирическим героем) мне помешало именно то, что самый тяжелый из допингов, мною употребляемых, — это шоколад. (Пламенный привет Леониду Шимко, бичующему членов Большого жюри Нацбеста за то, что они так многосообщают о своем, о девичьем!)

Поэтому ничего мне, несчастной, не остается, как выдать за рецензию на книгу «Видоискательница» нечто вроде центона из цитат, не вполне произвольно выдернутых из текстов Купряшиной.

Итак:

«Проверено: печаль». На смену относительной годности опять пришел неуют. Что-то прогнулось в моем продымленном мозгу, скрипнуло, и быстро-быстро, под визг пэтэушниц, стали рушиться бутафорские лесенки добротности текстов. Хватит! В жопу! У меня высшее образованиё! У меня спяцальность литературный работник! Я чувствую себя настолько without, что тошнит; именно without — с пустотой; подвешенной между двумя предлогами. Кот катапультировался. Коня кремировали. Конец. …И стало так грустно, будто ушел кофе.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу