Всероссийская литературная премия

Национальный бестселлер - 2014

s

16 апреля будет объявлен Короткий список премии

читать рецензии

Ежегодная всероссийская литературная премия. Вручается в Петербурге за лучшее, по мнению жюри, произведение, созданное на русском языке в текущем году.

Александр Снегирев

Путь пантеры

Елена Крюкова
Путь пантеры

Другие книги автора

Елена Крюкова "Путь пантеры"

У меня есть знакомая-фотограф, она для ресторанных меню овощи фотографирует, фрукты, мясо там, рыбу и рукколу, разумеется. И очень неплохо зарабатывает, квартиру ещё не купила, но сына уже родила, няню имеет и чувствует себя уверенно. Фотографии для меню требуют особых навыков, надо уметь работать с крупными планами, свет выставлять безупречно, объективы правильные выбирать, знать всякие хитрости. Такие фотографии должны делать овощи, фрукты, стейки, сибасов и, конечно, рукколу, сексуальными. Чтобы все хотели эти овощи и стейки. И рукколу, ясное дело, тоже. Так хотели, чтоб, пролистав меню, кошельки свои выворачивали и заказывали, заказывали, заказывали. И ели, ели, ели. И ещё потом ели, даже когда уже сыты. А всё потому, что фотографии ужас какие аппетитные. Настоящее искусство, короче.

Книжка Елены Крюковой “Путь пантеры” мне очень понравилась – с первой строчки сплошное, нескончаемое удовольствие. Будто в одной руке кружка пива с водкой, в другой кусок мяса, перемазанного тортом, через трубочку сосёшь мультивитаминный коктейль, а на коленях сидит перемазанная икрой девица. Я, как любитель такого рода релакса, книгой доволен. А про фотографии из меню я потому вспомнил, что слова и фразы в книге сплошь, как такие фотографии: желанные, сексуальные, в капельках.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу