Всероссийская литературная премия

Национальный бестселлер - 2014

s

16 апреля будет объявлен Короткий список премии

читать рецензии

Ежегодная всероссийская литературная премия. Вручается в Петербурге за лучшее, по мнению жюри, произведение, созданное на русском языке в текущем году.

Аглая Топорова

В свободном падении

Валерий Айрапетян
В свободном падении

Другие книги автора

Валерий Айрапетян "Свободное падение"

Айрапетян невероятно искренен в каждом предложении. Это шикарная мужская, хотя и с армянским акцентом проза. Да, можно чуть-чуть перефразируя Карамзина сказать: «И армяне умеют любить». Похождения малолетних мачо, в принципе, мало кому интересны, ну кроме родителей 15-летних девочек. И опять же, вспоминая поговорку: армянин, особенно бакинский, девчонку не обидит.

Это очень занятная мужская, к сожалению, чисто мужская проза. К сожалению, и Моравиа не для женщин, и Миллер, и еще многие.

А Валерий Айрапетян – писатель не то чтобы с потенцией (этого все равно не вычитаешь, особенно в « Свободном падении»), сколько с невероятно мощным писательским потенциалом. Просто еще совсем зеленый.

Ну а лично я дико зла на него за многократное употребление слова «попа». Дорогой Валерий, в прозе эта часть женского тела или зовется «жопой», или вообще никак не обозначается.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу