Всероссийская литературная премия

Национальный бестселлер - 2014

s

Работает Большое жюри премии

читать рецензии

Ежегодная всероссийская литературная премия. Вручается в Петербурге за лучшее, по мнению жюри, произведение, созданное на русском языке в текущем году.

Александр Снегирев

Возвращение в Египет

Владимир Шаров
Возвращение в Египет

Другие книги автора

Владимир Шаров "Возвращение в Египет"

Когда я бываю на литературных мероприятиях, где собираются литературные люди, то часто вижу очень милого бородатого человека с добрым лицом. Я всегда смотрю и думаю, что же это за Дед Мороз такой? А ещё думаю, что человек с такой бородой и лицом обязательно делает, что-нибудь очень доброе и хорошее. Признаюсь, разок я даже, было, взгрустнул от того, что у меня лицо не такое доброе и борода покороче. И вот теперь попала мне в руки толстенная книжка писателя Владимира Александровича Шарова и я первым делом нашёл изображение автора, потому что свято верю – внешние данные кое-что значат. Ну, конечно, это он! Тот самый добрый бородач, на которого я давно заглядываюсь.

И я принялся читать. Вслух близким и про себя самому себе. И предположения меня не обманули – книжка оказалась именно такой, какую может написать добрый, хороший и глубоко образованный человек. Для меня немного длинновата, но я в этом деле не барометр, я человек горячий и нетерпеливый, я и меню-то в забегаловках не всегда до конца дочитываю. А книжка, повторяю, очень стоящая. Счастлив, что мне достался печатный экземпляр, я и отцу дам почитать, и жене, и ещё кому-нибудь усидчивому.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу