Анна Козлова

Красавица

Елизавета Готфрик
Красавица

Другие книги автора

Елизавета Готфрик "Красавица"

Очень нежная, очень тонкая вещица в жанре «моя любовь к мудаку». Героиня проживает на наших глазах пять лет своей жизни в свободном Киеве свободных девяностых, с наркотой, алкоголем и ищущими любви мужиками, которые при ближайшем рассмотрении оказываются теми еще извращенцами. Это такая загадка, над которой я все девяностые проломала себе башку – вот почему, когда ты только знакомишься с человеком, он милый, интеллектуально одаренный и из хорошей семьи, но стоит вам начать общаться поближе (что-нибудь совместно принять внутрь), как сразу получается – ебля, собирание в пять утра бычков по подъезду и негры с ножами у Патриса Лумумбы?..

В «Красавице» все это описано достоверно, и иногда просто до слез смешно. В одной из глав героиня с подружкой подцепили карлика на кайене, он повез их в свой богатый дом, и там они завалились в койку, а карлик, рыча, на них набрасывался, и все бы ничего, но: «при всем своем потенциале хуй был совсем коротким, ну вроде его хорошо начали и задумали, но потом резко закончили. Из-за этого странного размера все рычание и сопение казалось совсем бессмысленным. В какой-то момент захотелось взять карлика за шкирки и отбросить куда-то в сторону джакузи».

Стихийные знакомства, как и запланированные (с целью получения бабла) происходят на фоне сожительства с феноменальной скотиной, и скотина эта (собственно Красавица) тоже описана столь живо и правдиво, что все разом накатывает из собственного бэка, и кажется: неужели я свою Красавицу выперла семь лет назад, разве это не вчера было? Я, конечно, понимаю, что многим зачешется порассуждать на тему того, что повесть просто о бляди, и нормальная женщина не будет экспериментировать с карликами, когда у нее дома Красавица. Так вот, это не так. Единственным спасением от самовлюбленного мудака является весь остальной мир, тот самый, который он тебе всеми силами старается заменить на святое служение его персоне. Мир состоит из людей, в том числе и карликов. А взаимодействовать с людьми легче всего в койке. Так получается миновать долгий этап нудного узнавания и размышления, подходите вы друг другу или нет, и сразу, авансом, урвать свой кусок внимания и любви.

Повесть читается легко, а по прочтении ужасно хочется продлить ее ощущение – пойти купить бухла, познакомиться с новым мужиком или, на крайняк, позвонить уже знакомому. Хотя бы на денек, на вечерок выпасть из этого ада взрослой жизни и устроить какое-нибудь сладостное позорище. Но желание это уже к утру полностью обесценивается суровой реальностью десятых годов: люди колют себе крокодил, и у них гниют ноги до костей, сознание никто уже не расширяет, оно расширилось настолько, что все отождествились с крымом, новороссией и какой-то мерзостью под названием «угличский камамбер». Молодые мальчики не хотят спать со старыми проблемами, а развести их на просто поебаться – это подвиг, невозможный в условиях ежедневного вкалывания за бабло, школы, уроков и трехразового выгула собаки. Потому, что просто ебаться никто теперь не хочет, все взбеленились поисками любви, а какая любовь, когда вкалываешь, школа, уроки и собака? Да и не умеют они ебаться, для того, чтобы это уметь, надо хоть немножечко любопытствовать, а люди в десятых годах живут так, как будто они все знают заранее, они прочитали на адме.ру «10 признаков счастливых пар», а не «Тропик Рака». И остается только бережно хранить в себе воспоминание о том, какой была жизнь и какой могла бы стать, но не стала. Потому, что, очевидно, что скоро на адме.ру станут появляться материалы «10 страшных фактов о минете», «10 причин заниматься сексом в одежде», «10 причин покончить с собой, если у вас было более трех партнеров», а повесть Лизы Готфрик запретят, и, может, даже посадят кого-нибудь, кто успел ее скачать в Интернете.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу