Артем Фаустов

Ласковая вечность

Ольга Погодина-Кузмина
Ласковая вечность

Другие книги автора

Ольга Погодина-Кузмина "Ласковая вечность"

Сидишь, читаешь книгу о людях глубоко тебе несимпатичных. Власть предержащие большие политики и их прихвостни, бизнесмены, ворочающие суммами, непредставимыми простым смертным; липкие сутенёры, их проститутки и живые игрушки; бывшие жёны, ищущие помощи в личной жизни у гадалок, шаманок, священников и государства, принимающего законы против «грязных извращенцев»; бывшие друзья, на глазах становящиеся наркоманами и вич-инфицированными; девицы и парни из модельных агентств, стремящиеся к венцу карьеры – выскочить замуж за кого побогаче…

Главные герои – Игорь-не-родись-красивой, парень с синдромом жертвы, который, кажется, и за молоком не может сбегать в магазин, чтобы с ним что-то не случилось, и Георгий – солидный бизнесмен голубой крови, пытающийся делать хорошую мину и вести дела по-честному на фоне махинациий с государственными и мафиозными деньгами. Они должны, по идее, контрастировать со всем этим фоном, но тщетно. Герои прекрасно сливаются и гармонируют с ним, выплывая на поверхность только благодаря своему – на зависть всем – мезальянсу.

И всё равно сидишь, читаешь уже третью книгу истории любви серьёзного мужчины и легкомысленного настрадавшегося молодого паренька и интригах вокруг этой пары. Кто только ни пытается разрушить этот брак, свершившийся на небесах, но настоящая любовь всё преодолеет. Текст предельно кинематографичен, а мы все продолжаем ждать экранизации, которая в мракобесной России вряд ли возможна.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу