Национальный бестселлер - 2015

Сергей Коровин

Девять дней в мае

Всеволод Непогодин
Девять дней в мае

Всеволод Непогодин "Девять дней в мае"

Это произведение посвящается памяти жертв трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года и еще одной леди. Казалось бы…, но что вы хотите от сетевого автора? Текст почему-то не имеет названия на титульном листе и вообще не имеет титульного листа. Впрочем, нет, имеется справка о публикации на бумажном носителе под названием, которое ассоциируется с советским кинофильмом. «Ага, сейчас начнется яркая внутренняя жизнь героя», - думает читатель и натыкается на полную хуйню. Сначала вполне себе гоголевская прогулка в окрестностях какой-то задрипанной Диканьки-Недиканьки, потом зевотные обстоятельства бытования столь же задрипанного сетевого журналистишки со всеми его инфантильными проблемами. Чтобы не пересказывать, скажем прямо о сути, а суть такова: герой находится в известном месте в известное время – живет он там – а вокруг какие-то нехорошие плохо себя ведут и т.п, тогда как хорошие, нормальные, никак себя не ведут, а только время от времени переговариваются о том, что плохие плохо себя ведут. Если рассчитывать на то, что из этого текста узнать о том, что же случилось в Одессе второго мая, то нас ждет скучное разочарование, - герой ничего об этих событиях свидетельствовать не может, - его там не было, и сам он узнал об этом из интернета или телевизора, хотя болтался где-то поблизости, занимаясь всякой ерундой. Где-то ему все-таки треснули по чайнику, но это по чистой случайности и не плохие, а какой-то местный начинающий налетчик или цыганенок позарился на его имущество. Вот, собственно, и все, то есть, никакой внутренней жизни. Совсем как поется в известной песне: «Как станешь, разинешь ебало у Чо-о-о-орна-а-аго-о мо-оря-я-я!» – с той лишь разницей, что в песне явно присутствует какой-то эмоциональный план и прочее, а тут ничего совсем не присутствует, и с героем совсем ничего не происходит. Короче, не герой он, а фишка. И финал его истории выглядит совсем уж водевильно и нелогично. Нет, какой, к чертовой матери, изо всей этой лабуды выйдет национальный бестселлер? Да никакой, а к тому же интересующая всех тема пирожков совсем не раскрыта, потому что герой про пирожки ничего не знает, - он любит вареники и мыслит, очевидно, исключительно варениками. Обретя, кстати, совершенно незаслуженно, в конце себе бабу, ему, прежде всего, хочется обладать ее сокровищами, которые, как известно гурманам и не только им, подобны вареникам – тепленькие такие и мокренькие, он после ритуальной романтической прогулки решительно предлагает ей раскрыть погреба на распах под предлогом воспроизводства себе подобных по обычаю кроликов. Да в жопу таких претендентов на премию.