Александр Етоев

Учебник истории. От Грозного до Путина

Герман Стерлигов
Учебник истории. От Грозного до Путина

Другие книги автора

Герман Стерлигов "Учебник истории. От Грозного до Путина"

Мне нравятся такие миллионеры.

Землю попашут, попишут учебник истории от Адама до наших дней. Какой-нибудь Абрамович только себе в карман да яхты коллекционирует, а этот организовал «Общество любителей русской письменности», распространяет бесплатно факсимильный «Лицевой летописный свод Иоанна Грозного», годы считает от Сотворения мира, бороду не бреет, в театр не ходит, кино не смотрит – словом идеальный миллионер, побольше бы таких здесь, в России, и цвела бы она и пахла, как райский сад.

Первых четырех томов учебника истории человечества от Адама до Путина я не видел. Пятый - это единственный, который попал мне в руки, и то по воле Нацбеста.

Что может быть нового под луной? Особенно в области просвещения. Оказывается, много чего. Книга Стерлигова тому пример. Во-первых, в ней никаких экивоков в сторону Министерства просвещения с его повальной толерантностью и политкорректностью.

В свое время замечательный Дмитрий Горчев объяснил двум школьникам средних классов, что такое толерантность. Это, когда человек урод, а ты с ним разговариваешь, будто бы он нормальный. Учебник Стерлигова учит называть уродов уродами, в этом его достоинство. Ведь хочется порой до рези зубовной достать из болота золотой ключ поувесистей, желательно гаечный, и долбануть им как следует по головам Дуремаров от просвещения.

Но, если ты не миллионер, - боязно. А миллионеру не страшно.

Теперь, что скрыто под переплетом книги.

Статьи учебника коротенькие, но ёмкие. Написаны неравнодушной рукой. Мысль местами неожиданна, даже странна. Явна перекличка многих статей с современной жизнью. И Бог, с которым имеет дело автор этого историко-педагогического труда, немного не такой, как у всех. То есть Бог-то такой, но рук у него почему-то больше, чем две, как, например, у Шивы. Одной рукой Он дает, и тут же бьет рукой дополнительной по тянущимся рукам тех, кто не достоин божеского даяния. То есть Он не милует супостатов.

Вот небольшая выборка из статей о досоветской России:

Про помилование мужеложников*

В этот же роковой для России год взятия Казани царь еще раз поступил беззаконно — он не казнил смертью выявленных в русском войске во время похода на Казань мужеложников. Святитель Макарий написал обличительное письмо на эту тему, а молодой царь не выполнил заповедь Священного Писания и оставил содомитов в живых. Это было невиданное на Руси вызывающее невыполнение заповеди Божией.

* Позволю себе маленький комментарий, к царствованию царя Иоанна отношение не имеющий, но к последующей истории российского быта и общежития применимый вполне. В 1978 году на русском языке вышел перевод книги Кацурогавы Хосю «Краткие вести о скитаниях в северных водах». Это прокомментированная и обработанная японским ученым XVIII века запись рассказов капитана корабля «Синсё-мару» Дайкокуя Кодаю о его плавании, крушении корабля у русских берегов и почти десятилетнем пребывании в России (1783—1792).

«Россия, — читаем в книге в главе XI. — Ее язык — это не просто тарабарская болтовня, мычание или чириканье. В этой главе собрано и классифицировано несколько сотен слов, которые запомнили потерпевшие кораблекрушение. Запись сделана нашими знаками и каждому слову дан в общем соответствующий смыслу перевод. Однако мне приходилось полагаться только на то, что записали и усвоили потерпевшие кораблекрушение, а посему иногда слова неточны, а полнота словаря недостаточна. Но даже знать самую суть его достаточно для того, чтобы иметь общее представление об этом необычном чужом языке».

Так вот, среди нескольких сотен слов, которые запомнили и зафиксировали письменно потерпевшие, есть слово «дзоппаэбёто». Знаете, что оно означает? Педерастия, правильно. См. с. 280 вышеуказанной книги.

Про начало добычи нефти

1753 г . Начало добычи нефти на Ухте (приток Печоры) и построй- ка первого в России нефтяного перерабатывающего заводика, выпу- скавшего осветительное масло. Так безобидно начинался будущий всезагаживающий нефтехим.

Про МГУ

1763 г . Ломоносов и Шувалов создают крупнейший центр колдов­ства — Московский университет. Причем все колдуны Университета не подлежат никакому суду, кроме университетского, т. е. колдунов могут судить только колдуны. Если вдуматься, то эта норма действует доселе. Для суда над ученым требуется «обязательная науч­ная экспертиза». Судья всегда согласен с решением экспертов.

В конце каждого раздела в учебнике есть приложение «А в это время...».

Вот пример:

А в это время в США

1831 г . Первое изложение доктрины Монро, как основополагающей внешнеполитической концепции США. Действовала вплоть до принятия элитами США несколько модифицированной доктрины Лейбы Бронштейна-Троцкого — неотроцкизма. Чтоб понятно было: международная политика всех последних американских президентов, включая Обаму — это неотроцкизм.

Что-то в стерлиговском подходе к истории есть от каменной упёртости Аввакума, коммунизма страстотерпцев-раскольников, готовых за двоеперстие, посолонь и сугубую аллилуйю пойти на муку и сжечь себя в деревянной бане, только бы не прибрал Антихрист. Никакого Запада, никакого прозападного холуйства, никакого блядского новокнижия. Запад – тление, растление, тлен. Запад – дьявол, он искушает. Свет с Востока, а Запад это закат.

Пусть они не правы – неважно. Если человек в чем-то убежден искренне, будь он даже трижды неправ, все равно будет прав. Неправы только притворщики и лжецы.

Стоп! Перед тем как приступить к новой части истории от сотворения мира до наших дней в исполнении господина Стерлигова, сделаем небольшой антракт. Газировки выпьем. Обувь сменим резиновую с летней на зимнюю. Вдохнем-выдохнем.

Вдохнули? Выдохнули? Читаем дальше.

В новой части истории – советской и самой новой - миллионер Стерлигов наносит сокрушительный удар из всех стволов современной корабельной и военно-космической артиллерии по жидовствующим всех племен и народов. Я его стопроцентно поддерживаю. Бля, доколе? Не, ну действительно – жид на жиде сидит и жидом погоняет. И ладно бы погонял в Австралии, так нет — от Калки и Непрядвы российских до хребтов Сихотэ-Алиня и золотоносных рек Колымы.

Сволочей — Ленина, Сталина, Хруща, Брежнева, Андропыча, горбача Горбачева, алкаша Ельцина — пролистнём, ну чего на них останавливаться?!! Остановимся на последнем, Путине. Читаем на с. 337 в книге:

«И вот в этот уже совсем катастрофичный период истории в поле публичной политики появляется Владимир Путин — будущий хозяин России. Пройдет еще более десяти лет до того момента, когда он получит реальную власть над страной, но формальным руководителем России он станет уже скоро. Желаю российской власти мудрости, а значит возвращения добрых отношений с Царем царей и Владыкой владык — Всемогущим Богом Исусом Христом, слава Ему во веки! Аминь».

И подпись с указанием места и года:

«Слобода*, 7524 год от Адама. Герман Стерлигов».

* Справка из Википедии: Слобода. С 2008 года Герман Стерлигов организовал благотворительный проект «Слобода», предлагая православным христианам переезжать на поселение на его земли в Московской и Тверской областях. В 2010 году МУР пресек попытку рейдерского захвата Слободы.

Запутался я вконец. Наворотил чего-то. Вот, говорю конкретно. Опохмелившись в четвертый раз. Стерлигов – молодец. Побольше бы таких Стерлиговых. И Путиных таких побольше бы бы. И жидовствующих поменьше бы... Стоять! Я ж ведь про ересь жидовствующих сказать хотел — которые к евреям имеют ли отношение? Они ж молоканы! А я ж с русскими молоканами в Армении в конце XX-го века березки сажал. И пили, нет — выпивали... пиво. Молоканы хорошие. Не жиды они. Это точно.

Конец рецензии.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу