Смотреть трансляцию

Любовь Беляцкая

Девушка с плеером

Валентина Назарова
Девушка с плеером

Другие книги автора

Валентина Назарова "Девушка с плеером"

Валентина Назарова с плеером

Роман Валентины Назаровой был прочитан мной в Старбаксе аэропорта, легко и полностью. Иногда он помогал мне не заснуть, потому что была моя очередь не спать, дожидаясь самолёта больше 10 часов. Я скачала первые попавшиеся три текста, поэтому ничего не ждала от неизвестной авторки, и особенно от названия, и особенно от электронной переписки, с которой начинается роман. А оказалось, книга постепенно превращается в лихой детектив. Хочу непременно отметить несколько моментов:

1. Автор умеет всё делать вовремя – не затягивает, не перебарщивает, не комкает линии и не подменяет важные детали сумбуром. Роман раскручивается в динамичном ритме.

2. Форма романа странная – сообщения в фейсбуке. Конечно, это вовсе не похоже не сообщения в фейсбуке, и с датами там какие-то странности (героиня бы не успевала столько событий пережить за день, а потом их описать за 10 минут, а по паре дней над письмами она вряд ли просиживала). Но всё же форма повествования имеет логичную привязку, что радует.

3. Почти нет неловкости за героиню. Конечно, она умна, великолепна и смела. Но это всё преподносится с долей самоиронии и выглядит честно.

4. Один нелогичный момент: такая меломанка как главная героиня не сменила своих музыкальных пристрастий за 6 лет? Я в ее годы поменяла увлечения 25 музыкальными жанрами. Каждые полгода ты неповторимый человек с новыми увлечениями и вкусами.

Впрочем, сюжет захватывает, изобилует щекочущими нервы приключениями, дедуктивный ход расследования ясен и прост, как в сериале, и не усложняет жизни читателю, которому приходится отсиживать кости в долгом ожидании самолёта.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу