Сезон 2017 года завершен

новый сезон стартует в январе 2018

Финал премии

 

Финал семнадцатого сезона «Нацбеста» прошел 3 июня в Петербурге, на Новой сцене Александринского театра. Церемония по традиции собрала представителей литературы, культуры и искусства, а также бомонд Петербурга и Москвы.

В первой части церемонии ведущие Артемий Троицкий и Полина Толстун рассказали об авторах Короткого списка и о книгах-финалистах.

С приветственной речью к собравшимся обратился Почетный председатель Малого жюри премии генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, после чего жюри приступило к голосованию.

Музыкант Василий Вакуленко, больше известный как Баста, исполнил две песни – «Сансара» и «Я смотрю на небо», – и проголосовал за книгу Александра Бренера «Жития убиенных художников».

Следующей свой голос отдала композитор Настасья Хрущева – также за «Жития убиенных художников» Александра Бренера.

Режиссер Борис Хлебников проголосовал за роман Анны Козловой «F20».

И за эту же книгу отдал свой голос архитектор Сергей Чобан.

Следующей голосовала актриса Анна Ковальчук – она остановила свой выбор на «Родине» Елены Долгопят».

Писатель и дважды лауреат «Национального бестселлера» Леонид Юзефович проголосовал за роман Андрея Филимонова «Головастик и святые».

Поскольку голосование членов жюри не выявило победителя, между книгами Александра Бренера и Анны Козловой свой выбор должен был сделать председатель жюри премии Константин Эрнст. Он остановил свой выбор на романе Анны Козловой «F20».

 

icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon
icon