Сезон 2017 года завершен

новый сезон стартует в январе 2018

Малое жюри

Константин Эрнст

Почeтный председатель премии

Константин Эрнст

генеральный директор Первого канала

Баста

Баста

музыкант, Москва

Музыкант и продюсер. Родился в 1980 году в Ростове-на-Дону. Первый музыкальный коллектив основал в пятнадцать лет. Совладелец лейбла "Газгольдер", автор нескольких альбомов, выпущенных под творческим псевдонимом "Баста", а также двух альбомов проекта "Ноггано". Автор песен к фильму Сергея Соловьева "Ке-ды". "Наставник" проекта "Голос" на Первом канале. Автор, актер, продюсер, сценарист и композитор нескольких кинофильмов. Песни и альбомы музыканта неоднократно становились лидерами хит-парадов и лидерами продаж.

Анна Ковальчук

Анна Ковальчук

актриса, Петербург

Родилась в Германии, выросла в Петербурге. Окончила ЛГИТМиК (мастерская А.С. Шведерского). Сразу после окончания вуза поступила в труппу Театра имени Ленсовета, где играет до сих пор, создав за это время более десяти ролей. Снималась в кинофильмах "Адмиралъ", "Петр Первый. Завещание", "О любви" и других. Всенародную известность актрисе принесли роли в сериалах "Тайны следствия" и "Мастер и Маргарита". Заслуженная артистка России.

Борис Хлебников

Борис Хлебников

режиссер, Москва

Продюсер и режиссер. Родился в 1972 году в Москве. Учился на биолога, впоследствии поступил на киноведческий факультет ВГИКа. Автор фильмов "Коктебель" (совместно с Алексеем Попогребским), "Свободное плавание", "Уехал" (совместно с Валерией Гай-Германикой), "Сумасшедшая помощь", "Долгая счастливая жизнь" и других. Фильм "Долгая счастливая жизнь" участвовал в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля, а также номинировался на премию "Ника" в трех номинациях. Преподает в Высшей школе журналистики.

Настасья Хрущева

Настасья Хрущева

композитор, Петербург

Родилась в Ленинграде. Окончила Петербургскую консерваторию (класс С.М. Слонимского). Защитила диссертацию о взаимодействии музыки и литературы в творчестве Булеза, Берио и Джойса. Автор музыкальных сочинений "Немножко нервно", "Много шума из ярости", "Танцы седой лисички", "Красота", "Медленно и неправильно" и других. Автор музыки к спектаклям "Невский проспект" (Александринский театр), "Алиса", "Что делать?" (БДТ) и других. Неоднократный победитель профессиональных конкурсов. Преподает в Петербургской консерватории.

Сергей Чобан

Сергей Чобан

архитектор, Москва-Берлин

Родился в 1962 году в Ленинграде. Окончил Архитектуры факультет Художественной академии им. Репина. Автор многочисленных проектов жилых, офисных и торговых зданий, реализованных в Берлине, Дюссельдорфе, Петербурге, Москве и других городах, в том числе - самого высокого здания Европы, башни «Федерация» в Москве. Основатель, участник и куратор многочисленных выставок и фестивалей, в том числе дважды - куратор российского павильона на Архитектурной биеннале в Венеции. Создатель архитектурного объединения SPEECH и основатель одноименного журнала. Лауреат многочисленных профессиональных премий.

Леонид Юзефович

Леонид Юзефович

писатель, Москва-Петербург

Родился в 1947 году в Москве. Окончил Филологический факультет Пермского университета. Защитил кандидатскую диссертацию по дипломатическому этикету XV-XVII вв. Автор исторических исследований "Самодержец пустыни", "Зимняя дорога", а также романов "Казароза", "Князь ветра", "Дом свиданий", "Костюм арлекина", "Журавли и карлики" и других. Дважды лауреат премии "Национальный бестселлер" (2001, 2016), а также неоднократный шортлистер и призер других премий.