Марина Каменева

Бес искусства

Андрей Степанов
Бес искусства

Другие книги автора

«Бес искусства»

Из аннотации:
Безусловно – у каждого есть право на собственное мнение и предполагаемая свобода его высказывать. Причем, чем шире аудитория, тем, видимо это увлекательнее.

«Коля – специалист по неандертал – и каннибал-арту, ровным голосом продолжал Бесполо. – Перформанс, который он сейчас демонстрирует, так сказать, в миниатюре, называется «Разгрызание костей»… Современная эволюционная антропология окончательно доказала, что наши предки были падальщиками». Во как!

Читаем и о «проектах политических». Называются «Пироги со смертью. XXI век». А еще демонстрация естественных выделений художника, упакованных по баночкам. Перформанс – это и есть бес искусства? Или читателю предстоит после внимательного прочтения вынести для себя свой вердикт?

Собственно об этом автор и говорит: «Буржуазные запреты нас, разумеется, не касаются. Но не забывайте, для чего все это делается. Смысл акции заключается в следующем: мы утверждаем право человека на свободный выбор. Посетители выбирают художников. Художники решают, можно ли их трогать или нельзя, и извещают об этом посетителей. А те, в свою очередь, определяют – выполнять волю художника или нет. Смысл акции заключается в следующем: мы утверждаем право человека на свободный выбор.

Посетители выбирают художников. Художники решают можно ли их трогать или нельзя, и извещают об этом посетителей. А те, в свою очередь, определяют – выполнять волю художника или нет».

Честно дочитав где-то до середины, посетитель этого романа, ровного и длинного, сделал свой выбор.

И художника, увы, не выбрал.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу