Сезон 2017 года завершен

новый сезон стартует в январе 2018

Александр Павлов

Летом, перед грозой

Дмитрий Лекух
Летом, перед грозой

Другие книги автора

Дмитрий Лекух "Летом, перед грозой"

Дмитрий Лекух в своей новой книге «Летом, перед грозой» пишет про то, что сам знает – про рыбалку. Читаешь его книгу и как фильм раннего Джармуша смотришь: герои едут, приезжают, куда надо, ловят рыбу, едят, пьют, беседуют о том, о сем. И вот это все в деталях, подробно, иногда даже слишком подробно описывается.

И вот вопрос. Для тех, кто не очень уважает рыбалку, быт всякий, еды описания бесконечные, им как быть? Не читать что ли? Положим, для тех, кто рыбалку ненавидит, читать точно не надо. Но тем, кто безразличен к ней, можно и ознакомиться. Для них в некотором роде будет вознаграждение даже – экшн.

Там после всех этих рыбалок бесконечных придет голодный медведь и одного из героев подерет. Благо, есть фильм «Выживший» с Леонардо Дикаприо. Если кто смотрел, то помнит сцену, где медведь Дикаприо дерет – очень неприятно это. Ну вот так и рисуешь себе живо сцену эту из Лекуха, как люди с медведем в поединок вступают. Простите за спойлер: медведя убьют. Ну и поделом – сам виноват.

Покалеченного отвозят в больницу, обсуждают, сколько его там будут держать. Потом снова быт: еда, алкоголь, баня, разговоры. И в финале беседа с человеком, ставшим «частью машины», суровым, но справедливым человеком. В силу обстоятельств человек этот суровый, не бывавший в отпуске давно уже, разрешает главному герою остаться на природе подольше, но в рабочий вопрос все равно вникнуть. Выходит, что есть польза, когда кого медведь подерет – можно на рыбалке задержаться. Такая вот мораль.

Целевая аудитория книги – не только рыбаки, но еще и рабы офиса, которые любят отдохнуть на природе или только мечтают это сделать. Я просто не знаю, сколько у нас таких. Если много, то того и гляди Дмитрий Лекух бестселлер написал. Но, видимо, надо посчитать. В некотором роде эта книга для релаксации. Видимо, как она писалась на рыбалке, так и читаться должна там же. Только читайте да не зачитывайтесь, а то придет большой голодный медведь и все.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу