Артем Фаустов

Кто знает, о чем думает Амалия?

Константин Сперанский
Кто знает, о чем думает Амалия?

«Кто знает, о чём думает Амалия»

Прежде чем начать читать книгу Кости Сперанского или писать на неё рецензию, хочу всех предупредить: у Кости была уважительная причина! Костя проспорил. Если бы он не дописал эту книгу до конца года – ему пришлось бы засунуть телефон себе в задницу. А спорил он со своими друзьями – ребятами, с которыми не забалуешь и не отшутишься, - пришлось бы выполнять.

Несомненно, есть тексты, читая которые, понимаешь суть техники психоанализа. Автор изливает на бумагу накопленные переживания, тщательно их обсасывает, проживает каждую деталь заново, не пропускает ни одной подробности. Наоборот, смачное описание любого момента дарит ощущение овладения и осмысления ситуации. Как будто поднимаешься над своим собственным опытом и обозреваешь случившееся со стороны. Наверное, у многих из нас случалась подобная практика. Когда выговариваешься другу или подруге. Или когда бессонными ночами снова и снова прокручиваешь в своей голове все моменты своих чувственных опытов. Есть и третий способ пережить классические любовные страдания – написать о них книгу. Именно этим и занялся Костя Сперанский в «Кто знает, о чём думает Амалия». Взял и вывалил все свои и чужие секреты перед публикой. Костя своего зрителя знает: это девочки и мальчики, которые любят его реп-тексты о неразделённой любви и связанных с нею мучениях. Непредвзятого же читателя вроде меня трудно удивить сюжетом, не меняющимся испокон веку. Молодые парни и девушки не знают и сами чего хотят – то ли трахнуть каждое встреченное молодое тело, то ли быть вместе навсегда.

Кажется, отношения с Амалией стали для Кости неплохим источником вдохновения не только для пары текстов группы, но и для книги. По крайней мере, постельные сцены прописаны достоверно. И совершенно четко узнаешь себя самого в этой забавной вере в уникальность и неповторимость отношений и предмета обожания.

Для человека, знакомого хотя бы со школьной программой по литературе это всё конечно не новости, и даже вторая часть книги о дестве героя в обстановке сибирской окраины, типичной постсоветской семьи, воспоминания о своей смешной безалаберности – не привнесёт в этот текст новых впечталений и переживаний. Все мы, дети рождённые в глубинках и вырвавшиеся из колеса перерождений "третьим кредитом за плазму", добившиеся того, что на наши концерты приходят пара сотен человек, а на сиськи наших девушек в телеграме пялятся под две тысячи любопытствующих, думаем, что избежали этой участи – быть банальными. Но стоит ли этого бояться? Да, это всё те же похожие друг на друга как две капли воды пиздострадания. И это никогда не изменится, эти чувства всегда будут для нас самыми сильными.