Сергей Коровин

Лампа Мафусаила, или Крайняя битва масонов с чекистами

Виктор Пелевин
Лампа Мафусаила, или Крайняя битва масонов с чекистами

Другие книги автора

Лампа Мафусаила

Ну, этот автор, очевидно, считается фаворитом гонки или вообще тем, кому нет равных. Возможен и такой подход, но мы – наивный читатель – слышали, конечно, громкое имя, но знакомиться с произведениями не доводилось по целому ряду уважительных причин, которые мы раскрывать не будем.

И что мы видим за текст? Ага, на первый взгляд это чистое гонево. Герой представляет собой мерзкую тварь, - этакий мажор, деляга да еще и педик. Возможен и такой, - леди, например, Макбет тоже не идеал современника. Но не суть, - оказывается, герой тут вообще не имеет значения. То есть, читателю просто демонстрируют какой-то богато иллюстрированный альбом. На одной картинке нарисован пидорас, на другой - помещик, на третьей – какая-то залипуха, на четвертой – фэнтези. Связь между ними едва прослеживается, да хрен с ним. Рассказчик один на всех и весьма профессионален в своем амплуа – типичный такой московский общительный мужчинка в разгаре своего традиционного московского запоя, который встретив новое лицо где-нибудь в кухне, готов с искренним жаром и ироничным красноречием вешать ему на уши сколько угодно махровой лапши, имея целью лишь произвести на него какое-нибудь впечатление.

А, исходя из этого впечатления, что касается оценки, то мы ничего не дадим упомянутому произведению, - авось и без наших баллов обойдется.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу