Сезон 2017 года завершен

новый сезон стартует в январе 2018

Александр Павлов

Веселые истории о панике

Любовь Мульменко
Веселые истории о панике

Другие книги автора

Любовь Мульменко «Веселые истории о панике»

Мне так нравятся предисловия Юлии Качалкиной, которые она пишет к книгам, что выходят под ее пристальным редакторским взором, что не знаю, как и описать свое восхищение – умеет подать! Даже вроде понимаешь, что не хочется лезть в книгу, так же Юлия найдет слова – и уже читаешь. Помимо того, что Качалкина номинировала на «Нацбест» Елену Долгопят, так еще и какие вводки пишет к текстам, что оказались в длинном списке премии. Ну, есть там недочеты (о них не будем – зачем?), но это не важно вовсе. Именно за эти вводки в следующем году Юлию тоже номинировать надо. На всякий случай, чтобы не было кривотолков: это не ирония.

И вот что «Редактор Качалкина» пишет про тексты Любови Мульменко:

«То, что вы там увидите, может вас:

— испугать;

— обрадовать;

— изменить».

Пожалуй, меня это не изменило и не напугало. Но точно обрадовало. И повеселило. Может, помните, в американской комедии «Девушка моих кошмаров» один персонаж как-то очень неполиткорректно заметил, что у женщин якобы нет чувства юмора, что у них просто ген, отвечающий за юмор, отсутствует. Не то, что бы я был согласен с его гипотезой, но теперь у меня есть фактическое опровержение этой ужасно сексистской позиции. Любовь определенно умеет не только хорошо писать, но еще и шутить. И оттого открыл книгу, вжух – и прочитал. Пересказывать ее истории про женщин смысла нет, потому что сами давайте. Не пожалеете.

А то, что в книге матами написано – ну и что? Кому какое дело. Автор художник – она так видит. Да и в пленку запаковано.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу