Марина Каменева

Очарованный джазмен

Андрей Остальский
Очарованный джазмен

Другие книги автора

«Очарованный джазмен»

Очевидно, что фотография Ю.В.Андропова на обложке и роман, представленный автором как политический детектив, должны заинтриговать читателя с первых страниц. С недоумением, прочитав страниц 80, начинаешь понимать, что здесь что-то не так. Два непонятных не героя – американец и русский, по замыслу автора участвуют в заговоре спецслужб – КГБ и ЦРУ. Куда ж без них. Все их невероятные приключения происходят при музыкальном сопровождении Гленна Миллера – его в книге очень много – он тоже герой этого романа.

Момент истины наступил, когда автор говорит нам: «а вот у советского международного чиновника со всех сторон – партком, группком, профком, хренком и прочие ужасы наяву, «Обложили, как волка флажками». Наверное, он в чем-то прав, но потом: «Да пусть бы с высшими силами разбирались парткомы эти… С БПРЧ, например. БПРЧ – это Бог продолжения рода человеческого. Тот самый, который зыркает по сторонам неутомимо в поисках ценных генных комбинаций. Увидев носительницу подходящего кода, БПРЧ начинает щипать тебя, толкать в шею и прочие места, гнать навстречу объекту, и попробуй ему посопротивляться». Безусловно, это находка автора, после которой стало наконец понятно, что это не политический детектив вовсе, а пародия на него. К сожалению, написанная очень плохим языком.

Судя по послужному списку, автор вполне состоялся как журналист. Но быть хорошим журналистом и хорошим писателем – разные вещи. Не получилось.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу