Марина Каменева

Родина

Елена Долгопят
Родина

Другие книги автора

«РОДИНА»

«Потерпевший».
«Дебют был удачным. Но все же победителю (не говоря уже о побежденном) надо ещё много и настойчиво работать, чтобы достичь высокого класса и овладеть всеми тонкостями этой интереснейшей игры…»

Речь о матче. Но разве это нельзя отнести к тому, что мы читаем, к «интереснейшей игре»? К автору рассказов это не относится. Она уже состоялась как профессионал в этой «игре».

Цитировать можно до бесконечности, так ласково и просто об этом «маленьком человечке» рассказывает автор. Конечно, Акакий Акакиевич Башмачкин, конечно – пальто. Но как трогательно преподносится эта, безусловно, печальная история. Конец ясен. Но герой, благодаря налёту мистики, с нами до самого конца и уходит не униженным – просто уходит.

Виноватых нет – это просто человеческая жизнь героя и его окружения.

Вообще, автор очень по-доброму относится к своим героям – и к хорошим, и к плохим, объясняя суть последних непростыми обстоятельствами их жизни. Каждый рассказ, даже самый маленький – целая жизнь. Каким-то удивительным образом, автор, используя немножко мистики, фантастики, намека на детектив, дает возможность читателю побывать в жизни героев, погрустить вместе с ними, посмеяться, найти похожее в своей.

После прочтения пожалеть можно только о том, как мало, как быстро – ещё,
пожалуйста.
Автор, безусловно, достоин премии «Нацбест».
Оценка «3».

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу