Денис Горелов

Лампа Мафусаила, или Крайняя битва масонов с чекистами

Виктор Пелевин
Лампа Мафусаила, или Крайняя битва масонов с чекистами

Другие книги автора

Виктор Пелевин "Лампа Мафусаила, или крайняя битва масонов с чекистами"

Пелевин изобрел очередную теорию мироустройства, с предыдущими незнаком, но подозреваю, что, умножаясь, они обесценивают друг друга — как и деньги, которые автор помещает в основание мира и человека.

Согласно новому учению, вселенной правят два вида чертей — американские и наши. Американские черти — злобные самки, вагиноцентричны, мужефобны и осуществляют свою власть через масонов, которые на этот раз не ЖЫДЫ, а настоящие в фартуках. Русские черти лубочно-мохнаты, козлобороды и строят мир руками чекистов. Чертовы чекисты с чертовыми масонами пребывают в вечном, от адамовых времен, антагонизме — что и объясняет слово «крайняя» в названии. Последней битвы в этой драке быть не может, ибо она будет означать конец света. Обе группы чертей и их вассалов обеспечивают власть реального, а не фантомного бога (чуть по инерции заглавную букву не поставил) — Золота, которое управляет равно масонами и чекистами, заставляя их вступать во временные союзы вроде радио «Эго Мацы» (так в тексте, совпадения случайны).

На один пересказ этой Антибиблии (как и любой другой) уйдет страниц восемь, и в нем не больше смысла, чем в пересказе Библии. Женщины отсутствуют, кроме вагинальных чертиц с клювами и неведомой адресатки второй главы Елизаветы Петровны. Мужчины алчны, манипулятивны, гадко-модно одеты, склонны друг к другу и вместе подходят под определение верховных жрецов ИД «Коммерсантъ» «человеческая грязь». Новое писание довольно убедительно славит Злато, Доллар, хитрую механику вселенского управления, перверсивный секс, садо-мазо и расширение сознания в самом прямом, медикаментозном и наказуемом смысле. Очевидно, имеет одной из целей привлечь внимание видного толкователя оккультных ересей депутата Милонова — но тот охотник на отклонения, а не на антисистемы, и понимает, что война с «Лампой Мафусаила» и будет самой откровенной пропагандой наркотиков и гомосексуализма. А этого не надо.

Книга многосюжетна, но твердо придерживается золотого стандарта.

Читать легко и противно.

Как, видимо, и задумывалось.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу