Всероссийская литературная премия

Национальный бестселлер - 2019

09.04.2019s

Опубликован Короткий список и состав Малого жюри

смотреть

Ежегодная всероссийская литературная премия. Вручается в Петербурге за лучшее, по мнению жюри, произведение, созданное на русском языке в текущем году.

Михаил Фаустов

Я буду всегда с тобой

Александр Етоев
Я буду всегда с тобой

Другие книги автора

Александр Етоев "Я буду всегда с тобой"

Вторая проблема с романом Етоева — это язык. Создается ощущение, что автор хотел писать его своим особенным русским, используя некоторые слова по непрямому назначению, меняя устоявшийся порядок по собственному произволу, играя с читателем в игру по собственным правилам. Но очень часто Етоев забывает об этой игре и пишет обычно. Просто, без затейливостей. Стоит ли упрекать его за это? Да и кто я такой, чтобы упрекать?

Про Сибирь и север писать стало модным. Все напропалую кинулись любить Сибирь во всех ее проявлениях — от Тывы и Ангарской тайги до Тобольска и Салехарда. По Яхиной и Иванову снимают фильмы и сериалы, может и по Етоеву снимут, и это явно будет веселее «Тобола», который я, впрочем, не смотрел, но по обыкновению осуждаю. 

Отдельно отмечу «говорящие» фамилии героев, потому что отдельное удовольствие — разгадывать что тебе говорят Дымобыков, Телячелов, Рза, Хохотуев и всякие другие-прочие. Не менее важная загадка: почему девичья фамилия жены Телячелова — Зильбертруд. Вернее, почему Телячелова, а не Дымобыкова? Ну и пусть у Дымобыкова по сюжету нет жены, а есть мраморный аватар, но ради такой изощренной шутки можно было бы и женить. Глядишь, и заиграла бы история новыми красками.

Следует также отметить мужественный поступок петербургского писателя Александра Етоева, посвятившего несколько страниц воспеванию московского «Спартака». 

Первая проблема с романом Етоева в том, что я так и не смог запомнить его название.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу