Митя Самойлов

Все сложно

Юлия Краковская
Все сложно

Другие книги автора

Юлия Краковская “Все сложно”

“Всё сложно” - это был такой вариант обозначения своих отношений с противоположным полом в социальной сети “Вконтакте”. Такой максимально кокетливый намек - меня, мол, одновременно все утомили, но давайте посмотрим, что именно вы мне можете предложить.

Книга Юлии Краковской - это, конечно, не просто вестник статусов социальной сети. Это, скорее, распечатанный Живой Журнал. Таких лет десять назад было много. Не распечатанных, а сетевых.

Выглядело это примерно так. Девушка - недурна собой, иногда выкладывает свои фотографии непременно с подписью “я жирная”, хотя, понятно, что стройная - пишет раза два в неделю, что с ней случилось. Появился ухажёр. Ей интересно. Но что же они смогут дать друг другу? Насколько он заинтересован? Вчера не звонил. Позвонить самой?

Послезавтра у нас будет секс. Секс был неплохим. Я поняла, что именно ему нравится.

Я была в больнице, там было страшно. Иногда мне кажется, что родители меня совсем не понимают.

Где взять ресурс для решения всех житейских проблем?

Хочется горячий латте, сигарету, и клетчатый плед. Смотреть на дождь за окном.

Триста подписчиков. Ни одного комментария. И ни одного литературного редактора, поэтому текст выглядит как поток сознания, но без претензии на новаторство или художественный прием, а скорее как поток сознания, которое этим текстом и ограничивается.

Героиня книги живет в Израиле, она мать одиночка, время от времени встречается с мужчинами. Один не хочет кончать в нее, у другого маленький член.

Болезни, депрессии, безработица, натянутые отношения с начальством, когда появляется перерыв в безработице.

В общем, всё сложно!

“Потом он много раз звонил, но я не особенно спешила встречаться. Но в какой-то момент меня потянуло на приключения, и я все же нашла для него время“. - Это текст лишенный художественности не намеренно, а просто в силу невозможности таковую в него привнести.

Нет ничего плохого в том, чтобы описывать проблемы бытовые, приземленные, понятные - те, с которыми сталкивается каждый человек. Нет ничего плохого в том, чтобы в терапевтических целях облекать свои переживания в печатный текст.

Живой Журнал с тремястами подписчиков подходил для этого идеально. Книга для такого слишком расточительный формат.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу