Александр Филюта

День числа Пи

Нина Дашевская
День числа Пи

Другие книги автора

Нина Дашевская "День числа Пи"

Эта книга для тех, кто понимает, насколько важна разница между какофонией и додекафонией. Для тех, кто готов искренне защищать Шёнберга от нападок любителей «нормальных» композиторов. Но все это не в свете какого-либо приобретенного опыта или знаний, а в ситуации первооткрывания, веры в чудо. И восхищение, самим открытием, миром, в котором открытие было совершено, и самим автором открытия.

Здесь присутствует жизненный опыт за рамками социальных трагедий и революций, зомбоящика и трэша медийной повседневности.

Мальчик Лева обладает абсолютным, и еще более редким, цветным, слухом. В школе у него есть трудности в общении со сверстниками, но у него есть возможность познавать мир и себя в кругу семьи, где главными ролевыми моделями выступают дедушка и бабушка с фамилиями Дедушкин и Дедушкина, а также с помощью музыки, математики, и других базовых дисциплин.

Вспоминается фильм из детства «Марка страны Гонделупы», на который ходили целыми классами в кинотеатр Гигант в Ленинграде, затем обсуждая сюжет. Это было событием. Если это книга для взрослых, то, наверное, для тех, кому, как и мне, не безразлична страна Гонделупа, в которой деревья навсегда остались большими.

Моей жене, англичанке, изучающей русский язык через интернет-портал, эта книга некоторое время назад была рекомендована онлайн-учительницей в качестве пособия по изучению русского языка. Почему? Я не смог ответить на этот вопрос.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу