Митя Самойлов

Славянские отаку

Упырь Лихой
Славянские отаку

Другие книги автора

Упырь Лихой "Славянские отаку"

Вот уж где разгул девиаций - да такой, что понятие нормы отменяется совсем.

Отаку - это, по-японски, фанат чего-то бесполезного, живущий в этом выдуманном мире бесполезного. Реконструкторы там, толкиенисты, любители аниме.

Вот отаку - это герой Коля. Украинский молодой человек, который занимается стримингом. И если вам показалось, что это неприличное слово, то подождите, еще рано.

Коля транслирует в интернет-сообщество процесс своей он-лайн игры. А в это время те, кто смотрит этот стрим, пишут ему комментарии.

Стримеры бывают разные - кто-то отвечает на вопросы, кто-то параллельно с игрой читает лекцию, а Коля исполняет желания комментаторов на заказ за донат. И если вам показалось, что это неприличное слово, то подождите. Донат - это пожертвование стримеру.

И вот украинский молодой стример Коля за пожертвования зрителей из России выполняет их пожелания. Пожелания все эти связаны с оскорблениями, травмами, наносимыми Колей самому себе, а также анальным изнасилованием самого себя бутылкой или сурового секса с собственным братом. И Коле это нравится.

Коля - это образ Украины. Потерявшийся, несчастный, истеричный, готовый унижаться, болезненно зависимый от того, кого он сам называет агрессором, насильником. Россия тут тоже предстает не в лучшем свете - это вот те самые зрители. Жестокие извращенцы, самодовольные лицемеры.

Вот дальше там, знаете, действительно начинаются неприличные слова. Они даже не матерные, хотя и таких там 20% от всего текста, они там такие, за которые одна социальная сеть банит на месяц без права переписки.

Упыря Лихого называют писателем-сатириком. И тут невозможно не согласиться. “Славянские отаку” - это именно что сатира. Но не та советская сервильная, беззубая импотентская сатира, которую нам раньше показывали по телевидению, а сатира полной деконструкции описываемой реальности.Нет не только ничего святого, а нет даже ничего достойного сожаления, внимания, одобрения.

Всё, что есть на свете - грязь, хамство, насилие, мерзость. И что делать, как только не смеяться над этим всем? А смеяться можно над чем угодно, тут ограничений быть не может.

Книга - бесноватый карнавал.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу