Павел Смоляк

Славянские отаку

Упырь Лихой
Славянские отаку

Другие книги автора

Упырь Лихой "Славянские отаку"

Повесть «Славянские отаку» выросла из интернета, в том плане, что все персонажи книги прежде всего люди сети, и только во вторую очередь существуют где-то рядом с нами. В интернете им привычнее, комфортнее, безопаснее. В интернете можно и быть собой, а можно придумать другую личность, которая ближе душе. Огромный простор для фантазии.

То, что «взрослый» читатель сочтет за эпатаж, на самом деле наша горькая реальность. Главный герой 20-летний Коля, юноша из простой украинской семьи, почти не выходит из дома и живет в интернете, где устраивает прямые трансляции своих «акций» - режет себя, истекая кровью, чтобы привлечь внимание и восстановить мир между Россией и Украиной.

Еще Коля мастурбирует на камеру и засовывает в задницу бутылку из-под пива – все ради того, чтобы не расстроить главного зрителя, «москаля» Диму. Кульминация первой части книги – секс со страшим братом на камеру, который объясняется «настоящей братской любовью», которая есть на Украине и которой не хватает России.

Тема Украины плавно сходит на нет, когда «москаль» Дима увозит «хохленочка» Колю в Москву, в которой юноша включается в новую борьбу, теперь с российскими законами, запрещающими смотреть странные японские мультики, не предназначенные для детских глаз.

«Славянские отаку» - книга самостоятельная, но перекликается с фильмом «Сало, или 120 дней Содома», снятого пятьдесят лет назад. Похожие политические подтексты, сексуальные девиации, в конце концов, и там и там война. Упырь Лихой, однако, пошел дальше Пазолини и не ограничился тошнотворной галереей монстров и людских пороков. «Славянские отаку» заканчивается смертью «москаля» Димы, то есть, если совсем в лоб, смертью России. Но зачем такой мир, если, как говорил классик, в нем нет России?

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу