Всероссийская литературная премия

Национальный бестселлер - 2019

09.04.2019s

Опубликован Короткий список и состав Малого жюри

смотреть

Ежегодная всероссийская литературная премия. Вручается в Петербурге за лучшее, по мнению жюри, произведение, созданное на русском языке в текущем году.

Денис Горелов

Славянские отаку

Упырь Лихой
Славянские отаку

Другие книги автора

Упырь Лихой «Славянские отаку»

«Отаку» с японского — это люди, занятые какой-то маниакально безобидной сектантской хренью, — чаще всего, фанатичным просмотром разных жанров аниме и сопутствующими ролевыми играми перед скайпом с аналогичными психами. Герои Упыря подсели на рисованное садомазо-порно (хэнтай) с мальчиками и девочками, запрещенное, как принято писать, законодательством Российской Федерации, но никак не преследуемое законом Свободной Украины. Украинец с говорящим именем Коля Дмитрук и низким болевым порогом регулярно выходит в эфир всемирной паутины, чтоб за деньги резать себе лоб, прижигать ладони и пользовать себя же бутылкой в попу на потеху садистским пользователям из России. Нечто подобное заинтересованные наблюдатели годами заинтересованно наблюдают на российских ТВ-каналах, где гостевые клоуны из братской страны получают словесные и тактильные оплеухи, несут чушь, изгоняются прочь, получая за вечер больше, чем среднестатистический русский садист зарабатывает за год. Садисту это известно, все довольны.

Отношения двух стран давно уже приобрели характер извращенного гомосексуального инцеста, и чтоб подчеркнуть братский БДСМ-секс, Упырь вводит в действие еще и родного брата Коли Диму, который иногда по пьяни тоже вписывается в однополые оргии.

При этом главный виртуальный мучитель и содержатель братьев по кличке Москаль носит в Москве фамилию Нестеренко, а братья почти не говорят по-украински, и правосеки, пришедшие Колю бить за самоунижение Украины, тоже не говорят по-украински, и даже девушки на рецепции отеля, начав с «Шановны панове», в аффекте переходят на площадной русский. Вместо мазохистской Украины и садистской России получается сообщество русских людей, которые, оскорбляя и шипя, пользуют друг друга в анал, почему-то сообща называя пассивных украинцами. Виртуальные игры после трети книжки переходят в реал, ибо Коля с Димой переезжают к Москалю в Россию и включаются в тамошнюю затейливую жизнь аниме-сектантов.

Образность яркая и стремная, но полна подробностей, знакомиться с коими натуралу утомительно. Есть подозрение, что под ником Упыря скрывается женщина: гетеро-мужчина быстро устал бы от описаний свального мужского греха, а однополые ребята больше любят иносказания про античные практики влечения старших к младшим. Что до баб, особенно ядовитых до мужского племени и его драк, то им описания анальных проникновений самцов друг в друга могут и доставить удовольствие — не менее дикое, чем занятия героев.

Хотя могу ошибаться.

Все на свете бывает.

При хороших диалогических навыках, скрупулезных познаниях в разновидностях японского рисованного извращения и их целевой аудитории (иногда домохозяйки средних лет), читать 345 страниц про лайкровые обтягайки и боль натертых дырок натуралу нелегко.

Возможно, целевая аудитория книжки — именно язвительные домохозяйки средних лет.

Без меня, значит.

Упырь-то он упырь — но какой-то уж больно лихой.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу