Смотреть трансляцию

Митя Самойлов

Расширенная версия Вселенной

Зоран Питич
Расширенная версия Вселенной

Другие книги автора

Зоран Питич "Расширенная версия Вселенной"

Под одной обложкой собрано несколько весьма энергичных, излишне претенциозных и графоманских текстов, самый большой из которых называется «Экзистенциальные путешествия», что, конечно, пугает.

Зоран Питич – это такой псевдоним – пишет насыщенную прозу, формируемую из мальчишеского потока сознания, лишённую всякого замысла и смысла. Это бесконечная фантасмагория про путешествия по пустыне с отцом и питьё верблюжьей мочи, прыжки с парашютом, любовь к портовой проститутке, палёный ром, гренландских туземцев, революционные отряды и прочие ошмётки безудержной фантазии начитанного парня. Фантазия, в самом деле, неутомимая, но весьма утомительная.

Автору под этим псевдонимом нужно научиться контролировать себя и, возможно, тогда через несколько лет у него получится подражание рассказам Вуди Алена. Уже сейчас есть весьма остроумные моменты: - «Мы искали в пустыне мудрость, а нашли Жана-Луи Брессаля»

Такие фееричные, часто смешные, и совершенно пустые «телеги» в устной форме умеют прогонять Сергей «Паук» Троицкий и его друг Чиверс. Это жанр нестыдного вульгарного развлечения.

Да, что мы всё о литературе? Давайте, я вам тоже историй расскажу.

У меня был друг, который ездил на лето в деревню к бабушке под Арзамаз. Там был местный дурачок, который врал вдохновенно и неконтролируемо. Он сам не понимал, где заканчивается реальность и начинается абсурд, рождённый его мозгом. Есть такой тип. Однажды он на полном серьёзе при всей компании – всем было по 16 лет – рассказывал, как ему удалось оседлать огнетушитель из дедова сарая, и улететь на нём в соседнюю деревню. Он подробно описывал, как выглядит местность с высоты птичьего – огнетушительного – полёта. В соседней деревне он купил водки, точнее взял её у продавщицы, поражённой его появлением, и полетел обратно. Удачно приземлился на дрова и закончил вечер в компании бутылки. В следующей истории он ехал по полю на КАМАЗе – естественно, в соседнюю деревню за водкой – ехал по полю потому что, дороги для слабаков. КАМАЗ сломался ровно посередине поля. – «Я по звуку понял, что движку капец. Что делать? Я вышел в поле, смотрю вокруг – никого. Забрался на кабину, вижу, в дали в траве что-то блестит. Я подбежал – о! Движок от КАМАЗа! Новый! Ну, я его на плечи и к машине, установил, поехал в деревню, девок покатал, купил водки».

Россия это один сплошной Зоран Питич. Просто, лишённый языка.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу