Марина Кронидова

Веселые истории о панике

Любовь Мульменко
Веселые истории о панике

Другие книги автора

МАРИНА КРОНИДОВА О ЛЮБОВИ МУЛЬМЕНКО

Речь Любови Мульменко, автора сборника рассказов с очень привлекательным названием, простая, торопливая, сбивчивая: даже не речь, а болтовня подружки о том, о сём и ни о чем. Кстати, ни веселья особого в этих историях, ни паники не заметно. Разве что автор боится летать на самолетах (бывает со многими), а больше и повода для беспокойства у нее нет. Вот героиня повести "Йой" испытывает легкую романтическую юношескую тревогу на тему беременности (и хочется, и боязно). Пожалуй, это лучшая повесть в книжке – романтическая история столичной девушки- актрисы, рванувшей на каникулы на свою (по отцу) историческую родину - Сербию и оттянувшуюся там на все сто с живописным бомжом-огнеглотателем, похожим на папу.

Но в целом, сборник – скорее, набор бытовых зарисовок, обрывков дневников, незамысловатых историй о путешествиях, а иной раз просто невнятных набросков диалогов и сценок для будущих сценариев. Местами текст и вовсе превращается в амёбно-клеточное деление новостями в соцсетях.

Автор пытается задать самой себе высокую планку - "Развитая языковая личность или промолчит, убоявшись слова, или на пределе возможностей изобретёт не пошлое. Уникальное. Великое. Это подвиг и торжество человека говорящего" - да тут же и ляпнет хипстерское нечто: "Петербург - город победившего винтажа". Ну, а заявленный издателем мат, как оружие слабой женщины, увольте, едва ли оживляет эти "речевые фрагменты".

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу