Любовь Беляцкая

Легкий способ завязать с сатанизмом

Анна Чухлебова
Легкий способ завязать с сатанизмом

Другие книги автора

Анна Чухлебова «Легкий способ завязать с сатанизмом»

Анна Чухлебова завела, закружила, опутала сетями слов, связала кружевными лентами полумистики-полухоррора и не отпускает пока не прочитаешь всё до последней точки.
Прямо пригвоздила к своему тексту.


Ни пропустить ни слова, не пробежаться глазами.

Текст Чухлебовой слишком плотный, максимально насыщенный сюжетом. Драматургия как в страшных сказках братьев Гримм до переложения для детей.
Может ещё и поэтому цепляет, ведь все мы любим пощекотать нервы странными нечеловеческими историями или слишком человеческими.

Хотя рассказы о токсичных отношениях, жизни на разрыв со смертями и членовредительством, бытовой поножовщине почему-то чередуются с гей-драмой. Сочетание для меня выглядит неожиданно и неочевидно.

Как будто в альбоме «Короля и шута» вдруг затесались треки «Гостьи из будущего».

Интересным решением стало поместить персонажей в единую вселенную. Это добавила красок тексту, бонусов пытливому читателю и насыщенности повествованию.

В конце все узелочки связались, и я вынырнула из этого омута с приятным чувством, что в отечественной литературе всё больше крутых писательниц. Чухлебова выпирает, вываливается из общей массы происходящего в современной российской литературе.

Мне кажется, или все неизбежно будут сравнивать Чухлебову с Некрасовой?

Мне книги Анны понравились бесконечно больше. Это та русская народная чертовщина, которая живёт в каждом из нас и которую интересно поразглядывать в тексте.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу