Любовь Беляцкая

Сезон отравленных плодов

Вера Богданова
Сезон отравленных плодов

Другие книги автора

Вера Богданова «Сезон отравленных плодов»

Книга Богдановой меня очень быстро затянула.

Наверное, это было несложно — воспоминания о подростковой роковой любви, об отношениях с родителями и миром, написанные внятным искренним слогом, не могут не тронуть.

Первые главы я практически проглотила и начала понимать, почему я слышала о ней несколько противоречивых отзывов. Но увы, ощущение безудержного интереса «что же будет дальше» продержалось недолго. Очень скоро я как будто оказалась в типичном русском сериале. А я их совсем не люблю. Да и, видимо, есть у меня что-то вроде лимита на сериальные сюжеты. Не больше пары в год. А я буквально только что прочитала книгу Ксении Буржской «Зверобой» с похожими переживаниями и драмами. Поэтому дальше моя эмпатия начала буксовать.

Сюжет романа «Сезон отравленных плодов» просто и не прост одновременно. С одной стороны — безответная влюблённость, невозможность быть вместе, токсичные родительские отношения, обыкновенные русские биографии.

С другой — любовь двоюродных брата и сестры и открывшийся инцест, влюблённость кузины и в кузину и месть из-за ревности, семейное насилие и убийство в рамках самообороны. И бесконечные сопровождающие нашу жизнь теракты и психические болезни.

Вера Богданова поднимает и вечные, и своевременные темы в своём романе, и здесь нельзя сказать, что ей не верю. Я вижу в этом тексте ясную позицию и большую работу над текстом. И это нельзя не отметить.

Комментарии посетителей

Другие рецензии на книгу